Freitag, 28. Juni 2019

125 Jahre Feuerwehr Lengenfeld unterm Stein

Zum vergrößern des Bildes klicken
Am 1. Juli 1894 wurde der Lengenfelder Feuerwehrverein gegründet. Als erster Brandmeister wird Herr Hermann Müller benannt. Am Gründungstag verzeichnete die Feuerwehr Lengenfeld 43 Mitglieder. Seit 125 Jahren wird in unserem Dorf nun ununterbrochen aktiver Brandschutz gewährleistet. Anlässlich dieses Jubiläums, veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Lengenfeld unterm Stein vom 28. - 30.06.2019 ein Festwochenende. Das Festwochenende startet am Freitag um 18:00 Uhr mit einem Spätschoppen für alle am Feuerwehrgerätehaus. Am Samstag folgt eine Festsitzung für geladene Gäste, bevor die Lengenfelder Band Muckefuck um 20:30 Uhr zum Tanz für jedermann lädt. Der Sonntag startet mit einem Festgottesdienst in der Lengenfelder Pfarrkirche Mariä Geburt. Anschließend lädt der Feuerwehrverein zum Frühschoppen mit den Ochsstedter Kirmesmusikanten in den Saal ein. Um 13:30 Uhr zieht sich dann der Festumzug mit den Gastwehren durch Lengenfeld an den sich ein musikalischer Nachmittag für die gesamte Familie mit Hüpfburg, Bratwurst, Pommes, Kaffee und Kuchen im Saal anschließt.